26 February 2009

Sarah Azhari laporkan Roy Suryo

4 comments
Selama sekitar 3 jam SARAH AZHARI diberondong pertanyaan oleh penyidik, terkait posisi sebagai saksi pelapor terhadap pakar TELEWANITA, TELEWARIA tapi bukan TELEMATIKA, ROY SURYO. Didampingi kuasa hukumnya, Farhat Abbas, adik kandung AYU AZHARI itu langsung menandatangani BAP. "Klien kami menjawab sekitar 12 pertanyaan, dia diperiksa selama 3 jam di unit RENAKTA (Remaja Anak dan Wanita, red)," terang Farhat didampingi kliennya. Menurut Farhat, kliennya seharusnya membuat tiga buah BAP secara terpisah, meski ketiganya berkaitan dengan foto-foto seksi yang menyeret namanya. Namun hanya satu yang ditandatangani hari ini.

"Seharusnya klien kami itu membuat 3 BAP, yang pertama atas laporannya sendiri terhadap ROY SURYO, yang kedua laporan adiknya RAHMA AZHARI mengenai penyebaran foto-foto pribadinya dan yang ketiga mengenai situs prostitusi yang katanya tersangkanya sudah tertangkap atas nama Hartono Prapanca," terang suami Nia Daniati itu. "Jadi klien kami ini diperiksa sebagai saksi pelapor atas laporannya sendiri. Atas pihak-pihak yang mengedarkan FOTO BUGIL SARAH AZHARI," tegasnya. Sementara itu, dalam keterangan SARAH AZHARI, nama baiknya merasa dirugikan oleh ROY SURYO. Bahkan akibat komentar pria asal Yogyakarta itu, kesehatannya menjadi terganggu. Namun SARAH AZHARI tidak mengungkapkan lebih jelas lagi. "Kerugiannya nama baik saya, juga malu dan karena ini benar-benar mengganggu kesehatan saya. Saya merasa nggak nyaman," terang SARAH AZHARI.

24 February 2009

Ryan D'Masiv kepincut sherina?

9 comments

Ryan, vokalis D'Masiv, mengaku mengagumi penyanyi Sherina. Ryan merindukan sosok wanita seperti Sherina untuk dijadikan pacar. "Gue memang ngefans banget sama Sherina. Dia sangat menarik," tutur Ryan. Pelantun Cinta Ini Membunuhku itu bahkan menyimpan berbagai artikel seputar Sherina. Ryan mengatakan, Sherina merupakan wanita ideal untuk dijadikan kekasih. Lantas, apakah Ryan akan melabuhkan hati kepada pemilik album Primadona tersebut?

"Gue hanya mengaguminya saja. Dia itu wanita yang pintar, idealis dan unik," tuturnya. Sampai saat ini Ryan mengaku masih menjomblo. Dia krisis kepercayaan diri untuk mendekati wanita. "Gue merasa tampang gue pas-pasan. Jadi, kalau memang ada cewek yang naksir gue, Alhamdulillah. Matanya jereng kali," pungkasnya sambil tertawa kecil.

Konser D'Masiv dibayangi Hantu

9 comments
Di internet beredar foto-foto konser D'MASIV yang juga dihadiri makhluk halus. Bukannya ketakutan, personel D'MASIV justru senang. "Kita sih santai saja karena pada saat itu kita sama sekali tidak tahu. Sempat kaget juga, ternyata tidak hanya penggemar D'MASIV yang suka lagu kita, tapi ada mahkluk lain juga suka lagu kita," ucap Ryan, vokalis D'MASIV saat ditemui okezone di Music Lounge, FX Sudirman, Jakarta Pusat, Senin (23/2/2009). Ryan menjelaskan, saat manggung para personel band asal Ciledug ini tidak merasakan apapun. Peristiwa itu tidak membuat band yang populer lewat lagu Cinta Ini Membunuhku itu ketakutan ketika konser di daerah terpencil.

"Ini kita jadikan pengalaman berbeda dan unik. Kita selalu berpikiran positif dan selalu berdoa sebelum naik ke atas pentas," papar pria yang mengidolakan penyanyi Sherina ini. Foto-foto di internet memperlihatkan sosok mirip kuntilanak dengan rambut hitam panjang dan berbaju putih berdiri di sebelah kanan salah satu personel band tersebut.Personel itu tampak tidak menyadari keberadaan makhluk menyeramkan yang tengah menatap dirinya itu. Gambar ini diambil melalui kamera handphone. Saat itu, D'MASIV sedang manggung di Jayapura pada 11 Februari. D'MASIV naik ke atas panggung pukul 10.00 malam waktu setempat. Mereka membawakan lagu Merindukanmu dan duet dengan J Rocks.

23 February 2009

Saatnya pria tampil Fashionable

2 comments
PRIA masa kini tak lagi malu tampil fashionable dalam berbusana. Hampir semua label pun mengeluarkan koleksi busana untuk para pria. Tren musim semi 2009 untuk pria dijawab oleh M2 agar mereka terlihat mengagumkan di mata wanita, sekalipun tengah mengenakan busana formal. Memasuki spring 2009, M2 menawarkan beragam koleksi busana baru terinspirasi dari pria perkotaan yang modern dan padat kesibukan, terdiri dari smart daily, weekend casual, dan after office. Kehadiran warna navy, terracotta, abu-abu, dan hitam cocok dipadukan dengan warna kulit pria Indonesia. Dengan detail motif stripes, checker, dan graphic print, gradasi warna semakin menegaskan ciri pria stylish

Yang membuat koleksi ini terasa spesial adalah permainan cutting pada kemeja, stitching, serta mix and match dari bahan berlainan. Pemilihan bahan yang nyaman pun turut menjadi pertimbangan, seperti katun dengan beragam jenis finishing dan teknik rajut. Sementara bahan leather like, canvas, dan micro fibre untuk koleksi jaket yang ditawarkan. "Kami menghadirkan ragam koleksi busana musim semi yang berbeda untuk city look, office, serta after office. Untuk koleksi office didominasi warna biru dan netral, tetap dengan ciri khas dan gaya M2 yang maskulin. Gaya ini membuat para pria terlihat santai dan tetap stylish dalam situasi formal sekalipun
dan berjiwa muda.

Menjaga Romantisme Hubungan Jarak Jauh

1 comments
TAK SELAMANYA jarak menjadi tembok penghalang romantisme bersama kekasih tercinta. Tak seharusnya jarak menjadi alasan kuat tergoda selingkuh. Tak perlu bingung memikirkan cara menjaga keromantisan Anda dan pasangan. Ada beragam cara unik agar Anda dan si dia tetap bisa merasakan kemesraan, walau harus terpisah jarak sekalipun. Simak tip berikut ini, seperti yang dilansir dari Loving You:

Memeluk bantal hati pemberiannya
Untuk mengobati rasa rindu dengan pasangan terkasih, Anda bisa memeluk hadiah pemberian darinya. Sebuah bantal berbentuk hati dengan pernyataan cinta "I Love You" yang tersemat berkhasiat jitu sebagai obat penyembuh rasa rindu. Bertukar hadiah dengannya bisa membuat Anda akan saling merindukan.

Pesan dalam botol
Kendati teknologi semakin canggih, tak berarti Anda harus meninggalkan cara lama. Justru sebuah cara unik dan sederhana, seperti mengirimkan pesan serta puisi cinta dalam botol akan menjadi hadiah istimewa baginya. Romantisme Anda berdua pun terjaga baik.

Momen mengingat kembali kenangan manis
Menjaga komunikasi merupakan hal yang paling penting dalam membina hubungan. Bila Anda menginginkan romantisme tetap terjaga, tak ada salahnya menghubungi si dia saat senggang. Bicarakan berbagai kenangan saat masih sering bersamanya. Mengenang masa-masa indah menjadi ajang Anda berdua untuk saling menumpahkan rasa rindu.

Tipe wanita idaman pria

1 comments
SAMA seperti wanita, pria juga memiliki rahasia tersembunyi mengenai karakter wanita yang diidamkan untuk mengisi kehidupan cintanya. Tipe wanita di bawah ini, pada dasarnya merupakan selera pria secara umum. Untuk para wanita yang penasaran dengan karakter seperti apa yang diinginkan pria, Anda wajib menconteknya.

Wanita baik-baik
Menurut versi pria, pemahaman wanita baik-baik adalah wanita yang mengerti apa yang mereka inginkan, di mana rasa saling menghargai dan rasa nyaman dapat dihadirkan dalam hubungan yang nanti dibina. Wanita baik-baik adalah wanita yang memiliki sifat jujur, setia, dan tidak tergiur dengan segala kemewahan harta.

Tubuh indah
Pria secara jujur mengakui wanita yang mereka idamkan adalah wanita bertubuh ideal. Badan tinggi dan ramping menjadi pilihan para pria untuk mengajaknya kencan. Pria akan sangat bangga jika menggandeng seorang wanita yang terlihat seksi dan memesona.

Jiwa semangat
Pria tidak menyukai wanita yang mudah putus asa, suka menguasai, dan pencemburu. Menurut mereka, wanita yang memiliki karakter seperti itu sangat membosankan dan membuat mereka semakin terkekang. Tak ada tantangan yang bisa mereka temui dalam kisah percintaan yang dia jalin kelak.

Humoris
Para pria berpendapat, wanita yang memiliki selera humor tinggi memiliki aksi hebat saat berada di ranjang. Wanita humoris dapat menikmati seks dan dapat lebih mudah untuk diajak berfantasi seks. Jika Anda termasuk tipe humoris, maka tidak perlu diragukan lagi bahwa Andalah jawaban yang selama ini pria cari.

3 Peraturan Penting Jalin Hubungan Kasih

2 comments
MENGIKAT sang pujaan hati dalam sebuah hubungan spesial memang tidak mudah. Salah saja dalam memperlakukan pasangan, Anda bisa kehilangan dia untuk selama-lamanya. Namun, tak berarti masalah yang sulit sekalipun tidak bisa diselesaikan dengan baik. Setiap pasangan tetap harus berpikir terbuka dan tidak boleh mengedepankan ego masing-masing. Bila perlu, pasangan bisa membuat peraturan menjalin hubungan kasih. Karena dengan begitu Anda dan si dia bisa saling berkomitmen untuk menjaga hubungan senantiasa sehat.

Hindari kata-kata kasar

Saat mengawali hubungan asmara, pasangan cenderung bersikap manis dan mesra. Namun kemesraan itu sering kali tak bertahan lama pada tahun-tahun selanjutnya. Pasangan tak ragu lagi meluncurkan kata-kata kasar begitu permasalahan mulai muncul. Jika Anda sedang bersama si dia, sebaiknya Anda harus menghindari kata-kata kasar yang meremehkannya. Pastinya hal tersebut akan terasa menyakitkan hatinya. Tak seorang pun manusia ingin direndahkan, termasuk pasangan Anda.

Pertahankan keromantisan antara kalian berdua

Saat rasa jenuh menyelimuti hati Anda, janganlah diam seribu bahasa. Siapkanlah segera strategi yang bisa menyalakan kembali romantisme Anda berdua. Caranya, Anda cukup membuat si dia merasa teristimewa. Sebuah kencan manis seperti saat pertama kali Anda mendekatinya bisa menjadi opsi menarik Anda berdua. Atau Anda bisa menikmati suasana romantis dengan memeluknya sambil menikmati cahaya hangat bintang di langit.

Tak ada white lies

Menjaga kejujuran merupakan bagian dari peraturan penting dalam membina hubungan. Karena sebuah hubungan bisa saja menjadi rusak akibat sebuah kebohongan putih yang terus berlanjut menjadi sebuah kebohongan besar. Kunci rahasia membina hubungan tentunya harus dimulai dari sebuah kejujuran.

15 February 2009

Pasha dan Okie siap rujuk???

7 comments

Kelahiran anak ketiga Okie Agustina dan Pasha "Ungu" tampaknya bisa menjadi pemersatu mantan pasangan suami istri tersebut. Bahkan Pasha dan Okie pun seakan memberi sinyal, mereka akan rujuk kembali. "Kalau kita sama Okie ini pacaran saja nggak ada nembak, ya jalan saja. Dan kita juga kalau misalnya rujuk ya nggak akan bilang-bilang, tahu-tahu rujuk saja," kata Pasha di Rumah Sakit Ibu dan Anak Hermina Bogor, Jalan Lingkar Yasmin Kav 23-25, Bogor, Jawa Barat. Pasha menambahkan, Okie pernah bilang jika mau rujuk dirinya harus rajin apel lagi. "Alasannya sih jenguk anak, tapi ya ngapel," tutur vokalis grup band Ungu tersebut.

Okie pun seakan membuka peluang bagi Pasha dengan mengatakan tidak menutup kemungkinan rujuk. "Aku selalu terbuka, bagaimana Allah memberikan. Kalau misalnya rujuk ya rujuk, tergantung Pashanya mau atau nggak," ucap Okie. Bagi keduanya, anak adalah prioritas utama. Hingga kini diakui Okie, dirinya tak berniat mencari pengganti Pasha. "Mungkin ada sosok yang sayang sama aku, tapi bisa nggak dengan ketiga anak-anakku. Pasti nggak seperti kasih sayang ayahnya," kata Okie. Seperti diketahui, kemarin Okie melahirkan anak ketiganya yang diberi nama Nasha Anaya Putri Valentina Pasha. Dijelaskan Okie, nama tersebut berarti Nasha yakni Okie Agustina dan Pasha, Kanaya berarti keindahan, Putri diibaratkan Cinderella dan Valentina karena lahir di hari Valentine.


sumber : okezone.com

Krisna Mukti pamer pacar????

1 comments

Gosip sebagai pecinta sesama jenis alias gay sering menimpa KRISNA MUKTI. Hal itu membuat KRISNA MUKTI gerah. Tak ingin gosip itu terus berlanjut, KRISNA MUKTI pamer pacar. dengan menggandeng seorang wanita cantik. "Gue kenal dia sudah lama. Kita cukup dekat dan sering komunikasi. Sejauh ini kita berusaha jalani dulu," kata KRISNA MUKTI. KRISNA MUKTI mengenal wanita yang bernama Christie Chasalm sejak sepuluh tahun lalu. KRISNA MUKTI mengenal wanita yang sedang dekat dengannya itu di New York. KRISNA MUKTI mengaku sudah sering mengajak jalan Christie di berbagai kesempatan. "Gue sering ajak dia kok. Tapi kalian saja yang tidak memperhatikannya. Gue kan tidak ada di radar kalian," katanya sambil tertawa.

Sejak namanya disebut-sebut terlibat dalam kasus hukum penggelapan uang yang dilakukan Yoyon, KRISNA MUKTI dituding memiliki hubungan khusus dengan pria tersebut, karena KRISNA MUKTI sering dikirimi uang oleh Yoyon. Akbatnya, KRISNA MUKTI digosipkan sebagai pecinta sesama jenis atau gay. KRISNA MUKTI tak terima tudingan tersebut. KRISNA MUKTI membantah keras isu-isu yang mengatakan dirinya gay.

13 February 2009

Happy Valentine

6 comments

Banyak peristiwa yang telah kita lalui bersama..
Semua itu kulalui saat suka dan duka..
Tapi kenapa aku masih bersedih?
Karena aku melupakan CINTA?
Atau aku yang telah terlupakan oleh CINTA?

Aku berdiri dihadapan "nya"..
Menyaksikan tatapan sepasang mata CINTA..
Seolah berkata dengan nada yang harmonis...
Dan "dia" berkata..
Aku CINTA padamu..

Sejenak "dia" berpaling dari tatapanku..
Aku tersentak dan kemudian memeluk "nya"..
Tak akan pernah kulepas dan tak akan kubiarkan pergi..
Sebuah CINTA telah datang padaku..

12 February 2009

Bahaya dari obat puyer

5 comments
Sebagian besar dari Anda pasti pernah memberikan racikan obat puyer kepada anak Anda ketika buah hati sedang sakit. Ya, obat yang ditumbuk halus ini nampaknya lebih mudah diminum bagi anak. Tapi tahukah Anda bagaimana proses pembuatan puyer ini. Petugas meletakkan beberapa tablet di sebuah mangkok yang dikenal dengan mortar. Tanpa sarung tangan, biasanya petugas apotek langsung meracik obat. Setelah menjadi halus, racikan obat itu dibagi-bagi ke atas kertas pembungkus tanpa menggunakan alat timbang khusus. Bahkan berdasarkan penelusuran yang dilakukan tim RCTI, ada sebuah apotek yang menghaluskan obat puyer di mortar yang penuh dengan sisa-sisa obat sebelumnya.

Sempatkah Anda berpikir risiko interaksi obat yang digerus dengan obat yang sudah menempel lama di mangkok itu. Bayangkan pula jika ternyata obat yang menempel itu ternyata sangat berbahaya jika tercampur dengan obat yang akan digerus. Sebenarnya, penggerusan obat dengan menggunakan mortar ini memang dinilai sudah sesuai prosedur. Tapi anehnya, proses ini masih dirasa kurang ringkas dan merepotkan. Ada praktek salah satu dokter umum yang meracik obat dengan menggunakan mesin blender. Penelusuran Tim RCTI sempat mengabadikan praktek yang dilakukan dokter umum yang terletak di Setiabudi ini melalui kamera tersembunyi. Ada dua kesalahan besar yang dilakukan sang dokter ini. Pertama, dokter dilarang meracik obat sendiri karena itu tugas seorang farmasis atau apoteker. Kedua, blender yang digunakan terdapat sisa-sia obat sebelumnya. Tidak ada tanggung jawab moral untuk mencuci bersih blender yang telah digunakan sebelumnya. Memang tidak ada aturan penggunaan blender dilarang atau tidak dalam meracik obat. Tapi sejumlah ahli farmasi mengkhawatirkan stabilitas jenis obat tertentu jika kontak dengan logam mesin blender. Inilah sejumlah sisi negatif dan bahaya puyer:

1. Bentuk pengobatan tidak rasional
2. Tidak sesuai dengan CPOB (Cara Pembuatan Obat yang Baik)
3. Rentan Polifarmasi
4. Proses peracikan tidak higienis
5. Potensi Human Error sangat besar
6. Stabilitas obat terganggu
7. Sejumlah jenis obat mudah rusak jika digerus
8. Kemungkinan terjadi toksid atau jamur
9. Ketepatan takaran diragukan
10. Sebagian bubuk terbuang
11. Resiko kontaminasi tinggi
sumber : okezone.com

Tawaran kerja? Diterima atau ditolak?

1 comments
Mendapatkan pekerjaan impian di tengah kompetisi yang tinggi apalagi di zaman krisis seperti sekarang, tentu bukan perkara mudah. Dalam situasi ini tak sedikit profesional yang mendapat tawaran pekerjaan dengan posisi tertentu namun kompensasi kurang memuaskan. Situasi ini kerap menimbulkan dilema; menampik pekerjaan di masa sekarang memang bukan tindakan bijaksana, namun menerima pekerjaan yang ditawarkan dengan kompensasi di bawah standar juga bukan pilihan yang tepat. Kenyataannya memang tidak ada pekerjaan yang bisa memenuhi seluruh harapan Anda. Menurut Steve Levin, CEO Leading Change Consulting & Coaching, California, AS, bersikap fleksibel dan menurunkan standar memang tak ada salahnya. Nah, sebelum Anda melakukannya, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan:

1. Skala kebutuhan
Seberapa tinggi kebutuhan Anda terhadap pekerjaan tersebut. Bila Anda adalah satu-satunya tulang punggung keluarga atau sedang butuh biaya untuk pengobatan salah satu anggota keluarga, mungkin Anda harus menerima tawaran pekerjaan tersebut.

2. Prospek perusahaan
Jangan lupa untuk mengukur job security dari perusahaan yang akan Anda masuki. Jangan sampai baru beberapa bulan bekerja Anda sudah terkena PHK gara-gara perusahaan itu gulung tikar. Cari informasi mengenai "kesehatan" perusahaan dari internet atau bertanya pada teman.

3. Kenali prioritas pribadi
Ada berbagai motivasi yang mendasari kita untuk memilih pekerjaan. Ada orang yang tak memedulikan gaji yang ditawarkan asalkan bisa berkarya di bidang yang sesuai dengan minat. Barangkali Anda juga termasuk orang yang mementingkan posisi atau hirarki. Tak sedikit pula ibu bekerja yang lebih memilih kantor dengan jam kerja fleksibel ketimbang gaji besar namun sering lembur. Jadi, kenali dulu motivasi pribadi Anda.

4. Kesempatan belajar
Sebelum memutuskan, pertimbangkan juga tujuan karir Anda dan apakah nantinya perusahaan ini bisa membawa Anda mencapainya. "Bila posisi tersebut bisa membuat skill Anda bertambah dan bisa mempelajari banyak hal, jangan ragu. Itu adalah investasi yang bernilai tinggi," kata Levin.

5. Buat rencana
Menganggur dalam waktu terlalu lama bisa merugikan, bukan hanya dari sisi finansial tapi juga skill yang tumpul karena lama tak diasah. Karena itu, sebelum menolak pekerjaan yang disodorkan, rencanakan apa yang akan Anda lakukan selama menunggu datangnya tawaran pekerjaan lain. Misalnya memulai bisnis kecil-kecilan atau mencoba mengirimkan tulisan Anda ke berbagai media sambil menunggu datangnya panggilan wawancara.

sumber : www.yahoo.co.id

11 February 2009

Valentine, Nay ngejomblo...

1 comments
Bintang sinetron 'Sekar' Naysilla Mirdad sudah punya rencana untuk Hari Valentine, 14 Februari mendatang. Tapi rencananya itu tidak akan dihabiskannya bersama pacar. "Pokoknya nggak mikirin pacar." Nay, begitu ia biasa disapa, memilih menghabiskan Valentine bersama keluarganya. Valentine 2009 ini dianggapnya sangat spesial karena seluruh keluarganya berkumpul. "Spesial karena belum pernah sebelumnya. Makanya aku senang banget Valentine sama mereka," celotehnya saat ditemui di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta, Rabu (11/2/2009).

Gadis 20 tahun itu sebenarnya berharap bisa merayakan Valentine setiap hari. Menurutnya memang sudah seharusnya setiap hari dihiasi dengan kasih sayang. Selain bersama keluarga, Nay pernah juga menghabiskan Valentine bersama teman-temannya. Ia ingat waktu duduk di bangku SMP, melakoni tukar-menukar kado. "Tiba-tiba ada cokelat aja di meja aku, nggak ada namanya, kan bikin bingung," kisahnya seraya tertawa.

sumber : www.yahoo.co.id

Risty Tagor mulai naik daun

2 comments
Jarang muncul di layar televisi memang sering kali diidentikkan dengan tak laku lagi. Namun Risty Tagor yang belakangan tak lagi sering terlihat di layar TV justru menepis anggapan ini dan mengatakan bahwa ia tak ingin hanya sekedar muncul saja. Kualitas jauh lebih penting buat artis muda yang satu ini. "Kemarin memang sengaja mengurangi jadwal, karena fokus untuk menyelesaikan SMA. Sekarang sudah lulus dan kuliah, jadi lebih fleksibel," terangnya. Selain itu, Risty juga sengaja menghindari kemunculannya di TV secara terus menerus. "Nanti malah cepat bosen. Yang penting kualitas terjaga, nggak sekedar sering nongol aja," kilahnya. Untuk job, dia mengaku memang pilih-pilih. "Yang penting, masih ada waktu libur Sabtu-Minggu," jelasnya. Waktu libur, jelasnya, sangat dibutuhkan agar hubungan dengan keluarga tetap terjaga.

Risty saat ini tercatat sebagai mahasiswa Jakarta Culinary. Setiap hari dia kuliah tiga jam, dan harus berdiri terus selama kuliah. "Capek memang, soalnya nggak duduk sama sekali. Sekarang sih sedang berlatih mencacah sayur," jelasnya. Dia mengaku mengambil jurusan culinary karena ingin kuliah sesuai dengan hobi. "Kalau hobi kan tidak terbebani. Lagi pula cita-citaku juga jadi ibu rumah tangga yang baik. Klop kan?" paparnya saat ditemui di acara Lauching Blackberry Curve 8900 di Menara Prima Mega, Kuningan, Jakarta Selatan hari Selasa kemarin.

sumber : www.yahoo.co.id

Rambut pendek jadi tren masa kini

2 comments
Victoria Beckham memang sering menjadi trend setter, tak terkecuali model rambutnya. Bila tahun lalu gaya nge-bobnya banyak ditiru, kini potongan rambut istri pesepak bola terkenal, David Beckham, yang pendek dan terkesan simpel, sporty namun elegan itu kembali menjadi tren. Menurut Alfons, hairstylish, Victoria memang selalu muncul dengan hal-hal baru yang ditunggu penggemarnya. Lagi pula, untuk tahun 2009 ini, potongan rambut yang akan tren adalah gaya rambut pendek. "Rambut model bob juga masih banyak peminatnya karena model ini memang long lasting. Berbeda dengan model bob sebelumnya, model bob saat ini punya sedikit layer," katanya. Meski rambut pendek kembali in, namun Alfons mengungkapkan bahwa rambut panjang tak pernah ditinggalkan. Bila Anda tak ingin memotong rambut panjang kebanggaan, Alfons menyarankan agar Anda memberi aksen gelombang besar pada rambut panjang, ketimbang dibiarkan lurus dan datar.

Sebelum mengikuti tren rambut terkini, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Pasalnya, tidak semua orang cocok dengan potongan rambut pendek. "Saat ingin memotong rambut, hindari sesuatu yang drastis, apalagi jika Anda berencana mendatangi suatu event besar seperti pesta atau acara penting lainnya," tutur Alfons. Jika ingin bereksperimen dengan potongan rambut tertentu, sebelum Anda benar-benar memotong rambut Anda, tak ada salahnya untuk mencoba memakai wig terlebih dahulu. Jika memang cocok, maka silakan meneruskan dengan memakai model tersebut. Tapi jika hasilnya tak sesuai, jangan dipaksakan, carilah model rambut lain. Terakhir, milikilah seorang hairstylist kepercayaan yang mengerti jenis rambut dan potongan yang sesuai dengan Anda. Tidak ada salahnya bila bertemu dengan seseorang dengan potongan rambut yang Anda anggap bagus, tanyakan siapa yang memotong, lalu tanyakan juga bagaimana ia menata rambutnya sehari-hari. Apakah di-blow atau disisir biasa.

sumber : www.yahoo.co.id

Ponari, dukun cilik paling laris

1 comments
Posisi Ponari tidak ada satupun yang mengetahui. Hanya aparat keamanan dan keluarga yang memegang rahasia lokasi persembunyian si dukun cilik yang dianggap sakti dari kejaran para pasiennya tersebut. Meski keberadaannya tidak jelas, namun ribuan orang yang ingin disembuhkan masih ngotot bertahan di rumah bocah sakti, Dusun Kedungsari, Desa Balongsari, Kecamatan Megaluh, Jombang. Dari pantauan detiksurabaya.com, warga terlihat masih bergerombol dan mengantre di tenda yang disediakan panitia. Sebagian warga lainnya memilih beristirahat di mushola maupun di rumah warga yang tak jauh dari rumah Ponari.

Sebagian besar mereka masih berharap Ponari bersedia menemui dan memberikan pengobatan. "Saya sudah di sini 4 hari menunggu giliran diobati Ponari," kata Abdul Mahfud (36) warga asal Semarang kepada detiksurabaya.com di lokasi, Selasa (10/2/2009) siang. Mahfud mengaku nekat menunggu Ponari untuk menyembuhkan dirinya yang susah tidur dan nyeri bagian lambung sejak 2 bulan lalu. "Saya tahu Ponari bisa menyembuhkan dari kakak saya yang sudah sembuh setelah kaki kirinya tidak bisa berjalan. Padahal baru 3 kali berobat di Ponari," tambahnya. Hal senada dikatakan oleh warga Wonosalam, Jombang M Ikhwan (50). Dia mengaku sudah 2 kali meminta pengobatan Ponari untuk istrinya yang mengalami kanker kandungan. "Hasilnya kata dokter istri saya boleh berobat jalan, padahal sudah lama menginap di rumah sakit. Saya terkejut dengan perkembangan istri saya itu," kenangnya.

Tidur lama bisa kurangi berat badan

1 comments
Paling tidak sudah ada dua lusinan penelitian yang menunjukkan bahwa orang cenderung menambah berat badan jika tidur kurang. Sanjay Patel, M.D, dari Case Western Reserve University di Cleveland, Ohio, Amerika Serikat, melakukan studi selama 16 tahun, melibatkan hampir 70.000 wanita. Sanjay dan timnya mendapati bahwa sekitar 30 persen wanita yang tidur lima jam atau kurang dalam semalam bobotnya cenderung naik menjadi 13,6 kg daripada yang tidur lebih lama. Bahkan, beberapa ahli meyakini bahwa kurang tidur adalah salah satu penyebab epidemi obesitas di negara tersebut. Menurut National Sleep Foundation, rata-rata wanita tidur 6 jam 40 menit setiap malam, jauh dari kebutuhan minimum selama 7,5 jam yang diperlukan wanita yang sehat.

Michael Breus, Ph.D, dan Steven Lamm, M.D, dari tim peneliti lain, juga melakukan percobaan terhadap tujuh perempuan dengan bobot tubuh bervariasi. Ketujuh perempuan ini diminta untuk tidur sedikitnya 7,5 jam tiap malam. Para perempuan ini juga diminta untuk tidak melakukan latihan fisik atau diet sama sekali. Hal ini untuk melihat apakah turunnya berat badan memang merupakan efek dari tidur yang cukup. Hasilnya, dalam 10 minggu, perempuan berusia 25-35 tahun tersebut kehilangan berat badan 2,7 kg hingga 6,8 kg. Satu orang responden, Natasha Crawford (33), mengalami kesulitan untuk mengatur jadwal tidur akibat kesibukannya. Namun di akhir program, lingkar pinggang, dada, dan pinggulnya total berkurang 6,3 cm.

Namun apa sebenarnya hubungan antara tidur dan berat badan? Tidur mengurangi hormon yang mengontrol nafsu makan, ngidam, dan metabolisme lemak. Jika Anda perhatikan, Anda akan makan lebih banyak saat tubuh merasa lelah. “Ketika wanita kekurangan tidur, kadar ghrelin meningkat. Inilah hormon yang membuat Anda ingin makan terus," ujar Breus, Direktur Klinis dari Divisi Tidur di Southwest Spine & Sport, Scottsdale, Arizona, dan penulis Beauty Sleep. "Sebaliknya, kadar leptin menurun, yaitu hormon yang akan meminta Anda berhenti makan ketika Anda kenyang." Ketika kurang tidur, Anda tidak hanya ingin makan lebih, tetapi juga makan junk food lebih banyak. Tubuh kita akan menuntut karbohidrat untuk menambah energi dengan cepat. "Saat tidur pulas, otak memproduksi hormon pertumbuhan dalam jumlah besar, yang meminta tubuh Anda untuk memecah lemak untuk tenaga. Jika kurang tidur yang nyenyak, dan ketika kalori disimpan sebagai lemak, tidak ada cukup hormon pertumbuhan untuk memecahnya. Tubuh Anda akan mengambil jalan pintas, dan menyimpannya di bokong, paha, perut, atau tempat mana pun yang biasa Anda lihat," papar Breus. Lisa Braverman (34), yang total berkurang 4 kg dan 6,3 cm dari lingkar dada, pinggang, dan pinggulnya, mengatakan, "Perubahan tubuh saya benar-benar mengejutkan karena saya sama sekali tidak mengubah apa pun kecuali kebiasaan tidur. Saya makan seperti biasanya, dan olahraga dalam waktu yang sama, malah mungkin kurang karena saya harus tidur lebih cepat sekarang."

sumber : www.yahoo.co.id

Sulawasi Utara diguncang gempa 7,4 SR

1 comments
Gempa berkekuatan 7,4 SR yang mengguncang Kota Melonguane pada pukul 01.34 WITA atau 00:34 WIB ini sempat membuat warga panik. Sedikitnya 500 warga mengungsi di Kantor Bupati Talaud, Sulawesi Utara. "Ada sekitar 500 warga yang mengungsi di kantor Bupati karena panik," kata seorang warga, Andro Kaumaneng saat dihubungi detikom, Kamis (12/2/2009) pukul 06.00 WIB. Andro yang saat itu tengah melakukan piket jaga di Bank Sulut pun ikut mengungsi. Namun, petugas Badan Meteorologi dan geofisika (BMG) setempat yang mengetahui kepanikan warga, menyuruh warga untuk kembali ke rumah masing-masing.

"Karena katanya tidak ada potensi tsunami," jelasnya. Sebagian warga memilih untuk tidur di jalanan karena ketakutan akan gempa sususlan. Hingga pagi ini, gempa susulan masih dirasakan warga meskipun dalam skala yang rendah. Aktivitas warga pun belum tampak.

sumber : www.yahoo.co.id

Related Websites

Advertising

Archive

BLOG Stats

Powered by  MyPagerank.Net Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Followers

 

BLOGGER Pemula. Copyright 2008 All Rights Reserved BLOGGER Pemula